Вот что говорит
Джон Леннон о любви и мире
Джон Леннон о любви и мире

 -"Если кто-нибудь скажет, что любовь и мир — это клише, которое ушло вместе с шестидесятыми, это будет его проблемой. Любовь и мир вечны..."

Джон Леннон

Музыка

The Action


Группа The Action появилась на свет в 1963 году на севере Лондона в районе под названием Кентиш Таун. Названная поначалу The Boys, группа аккомпанировала певице Сандре Барри во время ее концертных выступлений. В период 1963–1964 гг. группа выпустила два сингла: один — совместно с Сандрой; второй — под маркой The Boys. Однако и тот, и другой не имели успеха у публики. В 1965 году группа сменила название на The Action. В это же самое время произошли небольшие перемены в составе. Вскоре после этого группа подписала контракт с фирмой Parlophone (той самой, с которой в 1962 подписали контракт The Beatles). Продюсером коллектива стал сам Джордж Мартин. Несмотря на такой серьезный патронаж, записи группы в хит-парад не попадали (если не считать сингл I'll Keep On Holding On 1965 года, поднявшийся до 47-й позиции). Среди всех групп направления «мод» The Action более остальных были ориентированы на музыку в стиле соул, особенно на то ее ответвление, которое принято называть «мотаун» (Motown — название звукозаписывающей компании, занимавшейся делами преимущественно темнокожих музыкантов, таких как The Temptations, Four Tops и др.). Поэтому не случайно, что The Action записали несколько кавер-версий на песни музыкантов студии «Motown» — к примеру, Land of 1000 Dances (этот номер известен прежде всего в исполнении Уилсона Пиккета). Группа была довольно известна и популярна; Джордж Мартин неплохо поработал над звуком, в результате чего The Action обрели свой фирменный стиль. Группа просуществовала совсем недолго: уже в 1967 году, когда Parlophone расторгла с музыкантами контракт, она сменила название на The Azoth, через некоторое время — на Mighty Baby, а в 1970 распалась. Тем не менее, мы располагаем хоть и небольшим, но небезынтересным творческим наследием этого коллектива.

 

 

Стиль группы:

Mod, Freakbeat, Psychedelia

Состав группы:

Reg King — vocals (1963-1969)
Alan King — guitars (позднее — в Ace)
Mike Evans — bass
Roger Powell — drums
Peter Watson — guitars (1964-1967)
Martin Stone — guitars (1967-1970)
Ian Whiteman — keyboards (1967-1970)

Дискография:

Синглы (SP) Sandra Barry & The Boys:
1964 Really Gonna Shake/When We Get Married

Синглы (SP) The Boys:
1964 It Ain't Fair/I Want You

Синглы (SP) The Action:
1965 Land Of 1,000 Dances/In My Lonely Room
1966 I'll Keep Holding On/Hey-sah-lo-ney
1966 Baby You've Got It/Since I Lost My Baby
1967 Never Ever/Twenty Fourth Hour
1967 Shadows And Reflections/Something Has Hit Me

Альбомы (LP) Mighty Baby:
1969 Mighty Baby

Альбомы (LP) Reg King:
1971 Reg King

Альбомы (LP) Roger Powell:
1973 Cosmic Furnace
1980 Air Pocket

>> www.sixties.ru

Обсудить на форуме